Реклама на портале
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
в мире животных
затерянный мир
между кошкой и собакой
чудеса
анекдоты
астрология
сонник
творчество читателей
охотничьи рассказы
А морячок-то засланный
Блошиная охота
В Твери работает детсад для медведей
Горбы бывают разные, в том числе — из кошек!
Диалог с коровой
Ехали медведи на велосипеде...
Жизнь и смерть красного петуха
Крымская крыса
Любовный список кота Билла
Любовь — не картошка: не выбросишь в окошко!
Люди и Мыши
Милая ты моя, кошечка
Митря-полтергейст
На троих
Нашествие крыс началось...
Охотники
Плохая болезнь
Потрясающий Гаврюша
Рассказ о Глаше
Сельские были
Страшнее куры птицы нет 1
Страшнее куры птицы нет 2
Щелкунчик для вороны
animal_style
на досуге



на главную страницуновостикарта сайта пишите нам




   Поводок | Литература | Охотничьи рассказы |

  Блошиная охота



Охота — сколько в этом слове азарта! Но наш век не мог не внести свои коррективы и в эту область жизнедеятельности человека. Техногенная цивилизация поменяла средства охоты. Урбанизация изменила ландшафт и удалила от нас ареалы животного мира. А та живность, что стала нас окружать, видать, под давлением этих обстоятельств, как-то помельчала. Но есть порядок вещей, остающийся неизменными всегда, — зверь на ловца так и бежит.

«Пришла беда — открывай ворота», — гласит народная молва, и наш обыденный опыт, как правило, заставляет нас с этим утверждением согласиться. Но беда, знаем мы из того же источника житейской мудрости, не приходит одна. А, следовательно, открывая ворота, жди, когда в дом войдет последний из непрошенных гостей. Вот тогда-то и начинается настоящий круговорот самых невероятных причин и следствий. И на какое-то время смыслом жизни становится желание из этой ситуации выкрутиться.

Итак, дело обстояло следующим образом.

Субботний вечер шел к своему завершению, плавно переходя в ночь. Казалось, уже ничто не могло изменить размеренного течения уходящего дня. Но как это обычно бывает, на передний план выходит Его Величество Случай — вдруг неожиданно в ванной комнате раздался шум падающей сверху воды. Короче — нас начало заливать.

И заливать, кстати, стало не только нас, а и все четыре этажа снизу. Достаточно быстро удалось определить, что вода льет этажа эдак с седьмого-восьмого. Пришлось в два часа по полуночи бежать наверх, названивать в двери соседям. По странному стечению обстоятельств, дома никого не было ни в одной из квартир нашего стояка — ни сверху, ни снизу. Лето, знаете ли, дачная пора. В общем, этот вызов судьба бросила нам одним.

Пока я бегал по этажам, супруга побеспокоила жэковского диспетчера. Дама на телефоне спросонья предложила два варианта действий: первый — вызывать аварийку, второй — ждать ближайшего понедельника. Остановились — на аварийке.

Дежурная аварийная машина, скажем так, приехала быстро — где-то через полчаса после вызова и, соответственно, минут через десять после уточняющего звонка на предмет: а едет ли она?

И вот — долгожданный звонок в дверь. Открываем. В квартиру входят два дядьки в темно-синих робах. С виду — добрейшей души ребята. Похоже, ночной променад им был вполне по душе. Чего уж там, это между первой и второй перерывчик небольшой, а между N-ой и NN-ой — тут уж любой подвиг не помешает.

С деловым видом пройдя к месту происшествия и оценив ситуацию, ребята призадумались и через минут пять пришли к выводу — надо идти перекрывать стояк. Ушли.

Скоро поток воды стал сходить на нет. Дяденьки в синих робах вернулись, прошли на свое временное рабочее место, решили подождать, пока вода иссякнет совсем. Стоим — ждем. Понемногу мы стали приходить к мысли, что вроде все обошлось. Но не тут-то было.

Один из мужичков нагнулся, почесал ногу и, тут же придерживая штанину, пулей вылетел из квартиры, сказав что-то неразборчивое своему напарнику. — Чего только после N-го стакана не привидится, — сказал тот, обращаясь явно к нам и, чуть пошатнувшись, продолжил лицезреть финал разыгравшейся водяной драмы.

Наконец, струйки воды перешли в капель. Аварийщик гордо глянул на нас и коротко резюмировал: «Ну, вот и все». После чего продефилировал к выходу. Мы, в свою очередь, подтерли лужи воды, прибрались немножко, да собрались было на покой. Но тут-то все и началось.

Одновременно и я, и жена почувствовали, как нас кто-то начал кусать за ноги. «Комар», — подумал, например, я и хлопнул себя по ноге. И, между прочим, очень метко — обидчика удалось даже поймать. На ощупь он показался мне каким-то даже странным — мелковатым, да еще и жестковатым. Я поднес букашку поближе к лицу, чтобы лучше рассмотреть. Расслабил пальцы. И тут «неведомый зверушка» взял да и скакнул в неизвестном направлении.

«Блоха», — моментально осознал я, и тут же все внутри у меня опустилось. Я понял, что научно-технический прогресс и все достижения гигиены и санитарии бессильны против элементарной человеческой нечистоплотности, свойственной отдельным представителям человеческого рода. Весь двадцатый век человечество вело борьбу на уничтожение со всеми этими холерами, чумами, вшами, блохами и т. д. и т. п., и теперь, в самый канун нового тысячелетия, нам предстояло все это пережить еще раз — в отдельно взятой квартире.

Итак, окончательно откинув мысль о сладком ночном отдыхе, мы вняли призыву судьбы и приступили к разработке стратегического плана по уничтожению незваных паразитов.

Очень скоро выяснилось, что ни дуста, ни даже элементарного «Дихлофоса» в доме нет. Пришлось использовать подручные средства. Ими на первом этапе стали дезодоранты, которыми мы опрыскали полы и ковры по всей квартире. Однако твари — то одна, то другая — продолжали прыгать по нашим ногам. Дезодоранты тем временем закончились, пришлось жертвовать флаконами туалетной воды и одеколонов. Правда, когда закончились и эти, духами жена пожадничала. Пришлось ложиться спать в надежде, что до утра вся непрошенная живность в этой квартире вымрет.

Воскресное утро встретило нас насыщенным ароматом мужского парфюма. Но уже вскоре «нежные» утренние чувства оказались дополнены ощущениями прыгающих по ногам блох. Вчерашние процедуры поливания полов одеколонами не помогли. Нужно было бежать в магазин за отравой.

Правда, выходной день принес нам очередное разочарование — ближайшие хозяйственные магазины, как оказалось, не работали. В дальние в такую жару бежать не хотелось никак. Над нами нависло бремя принятия тяжелого (для жены) решения — придется жертвовать дамскими духами. В спорах прошло полдня. А вскоре мы обратили внимание на то, что вроде и блохи-то куда-то делись. Наверное, вчерашний полив все-таки дал о себе знать, — успокоились мы. Но были не правы. Отгадка была в другом.

Настало время сказать еще об одном герое нашего повествования, имя которого мы до сих пор замалчивали, потому как данный субъект все это время находился в дальней комнате, до которой отголоски ночных баталий, к счастью, не дошли. Наш новый герой — черный кот по кличке Черныш. Правда, не совсем он и черный — есть у него и белые тапочки, и белый галстучек, и даже на мордочке вокруг носа вполне очевидно белое пятно.

Выйдя из той комнаты и прогулявшись по квартире, Черныш тут же попал в самый эпицентр событий. Изрядно надышавшись всей этой парфюмерной химией, кот еще вдогонку подцепил и блох, которых у него все лет пятнадцать, что он у нас жил, отродясь не было. Причем, Черныш не просто подцепил блох, а он всех их абсорбировал на себя. Не переставая чихать и отплевываться, весь чешась, бедный кот нервозно ходил по квартире, то и дело постанывая о своем жалостном положении. Он не мог найти себе места. А на его мучения просто невозможно было смотреть.

Бедный Черныш — для нас он стал спасителем. Пришлось осознать, что не по своей воле, да и не по нашей вине, он выступил в качестве приманки для пронырливых блох. Теперь нужно было осуществить второй этап усложнившейся операции. Уже утром следующего дня — в понедельник — пришлось бежать покупать средство от блох для животных. Несколько дней кот проходил этапы экзекуций в виде ванн, опрыскиваний и посыпаний его всевозможными снадобьями.

В конечном итоге, после нескольких дней мучений, выжили все, кроме, естественно, гадких блох. Противнику был нанесен сокрушительный удар всеми видами домашнего химического оружия. Чистота и уют — восторжествовали. Черныш же, переживший на старости лет такое невероятное для него приключение, был награжден всякими кошачьими вкусностями. И, видимо, осознав свою важность, и без того красивый и грациозный, он принял еще более гордый облик и, как мне кажется, даже немножко зазнался.



   05.01.2001
Ссылки по теме
Вылечи дом своих питомцев от незваных гостей!
ВСЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА



ПОИСК
По сайту
В конференции
В энциклопедии
Кроме конференций
 
Вступайте в Клуб Много.ру и получайте подарки за товары для ваших питомцев и ветеринарные услуги!
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Плохая болезнь
На троих
Митря-полтергейст
Люди и Мыши
Милая ты моя, кошечка
Сельские были
Крымская крыса
Горбы бывают разные, в том числе — из кошек!
Щелкунчик для вороны
Ехали медведи на велосипеде...
АНОНС
Мне куры вполне нравятся. Я готова утверждать, что они красивые и умные. Это у нас к ним отношение исключительно потребительское…
АНОНС
В детстве у меня был черный петух. Я его вырастила из инкубаторского желтого «трехдневного» цыпленка. Растила в городской кухне, «на этаже», но по всем правилам деревенского куроводческого искусства…
АНОНС
Корова в моем представлении — а представление по этому поводу у меня к моим пятидесяти годам вполне зрелое, — животное солидное...
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
  © 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp. Project of Lavtech.Com Corp.