Реклама на портале
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
в мире животных
затерянный мир
между кошкой и собакой
чудеса
анекдоты
астрология
сонник
творчество читателей
охотничьи рассказы
А морячок-то засланный
Блошиная охота
В Твери работает детсад для медведей
Горбы бывают разные, в том числе — из кошек!
Диалог с коровой
Ехали медведи на велосипеде...
Жизнь и смерть красного петуха
Крымская крыса
Любовный список кота Билла
Любовь — не картошка: не выбросишь в окошко!
Люди и Мыши
Милая ты моя, кошечка
Митря-полтергейст
На троих
Нашествие крыс началось...
Охотники
Плохая болезнь
Потрясающий Гаврюша
Рассказ о Глаше
Сельские были
Страшнее куры птицы нет 1
Страшнее куры птицы нет 2
Щелкунчик для вороны
animal_style
на досуге



на главную страницуновостикарта сайта пишите нам




   Поводок | Литература | Охотничьи рассказы |

  Плохая болезнь



В нашей семье все любят животных. И кошка у нас живет, и собака. И все было хорошо, хотя и тапочки грызли, и любимое кресло когтили, и все такое прочее. Все было хорошо, пока сын не подрос и не заявил, что желает воспитывать золотых рыбок: потому как желает иметь свое собственное домашнее животное и созерцать их движения в целях самосовершенствования.

Я, конечно, был против: аквариум — покупать, растения — сажать, фильтры — устанавливать, воду — отстаивать. И главным консультантом по всем финансовым вопросам тоже я выступаю и далеко не всегда бываю от этого в восторге. Но жена сказала, что я циник и прозаик (тоже мне, оскорбление!), а у ребенка трепетное, поэтичное отношение к природе, которое я могу погубить.

Что тут скажешь! Купили мы все, что положено: стеклянный пузырь, травки всякие подводные, фильтры-компрессоры, термометры-обогреватели, кормушку и улиток. И двух пузатых, лупоглазых, барского вида золотых. И три жутко дорогих баночки с кормами — на все случаи жизни: на лето, на зиму, и для беременных рыбок — на всякий случай.

Насыпали грунт, налили воды, все совершенно замечательно устроили и запустили пузатых. Что там и говорить: красавицы! Так они мне понравились, что и сам я стал ими любоваться и по утрам перед завтраком прикармливать. Через две недели они сами стали ко мне подплывать и носом в стекло тыкаться. Я и предположить не мог, что они такие умные: ну ничуть не глупее нашего кота!

Все было замечательно, но через некоторое время рыбки загрустили. Залегли на дно и подплывать перестали. Мы все взволновались, а я так расстроился, что с работы отпросился и на Цветной бульвар — в ветклинику побежал. Там мне и объяснили, что мы наших золотых, скорее всего, кормили неправильно. И велели посадить на мотылевую диету: покупаешь в зоомагазине мотыля — это такие ярко-красные червячки — и понемножку им даешь.

Стали кормить живым кормом — и пошли наши золотые на поправку. Веселые стали и еще более пузатые. И мы довольны: бросишь им чайную ложку червячков, и они их потихонечку поедают, выискивают целый день среди камешков на дне. И вкусно, и есть чем целый день заниматься. Я успокоился, домой перестал торопиться: рыбки сыты-здоровы, а срочная работа — никогда не переводится.

Жена, конечно, сердилась, что я поздно прихожу, но очень уж мне хотелось от срочного заказа поскорее отделаться, да и деньги получить: мы с сыном задумали еще одним аквариумом обзавестись. Решили: чуть-чуть спадут морозы — и сразу на Птичку.

А потом у меня сделалась аллергия. По лицу пошли красные волдырики. И чешется все. Потом на ногах появилось то же самое. Жена стала смотреть с подозрением. -- Что такое, - спрашивает, никогда никакой аллергии, говорит, у тебя не было!

— Может, комары? — спрашиваю.
— А куда тебя после работы заносит? — она тоже спрашивает.
— Да, никуда, работаю, — отвечаю.
— А что за сыпь такая странная? — она опять спрашивает.
— Может, комары, все-таки? — я переспрашиваю.
— Зимой?! — кричит она, не стесняясь сына.

А через пару дней сама сыпью покрылась: руки и лицо. И к врачу меня погнала — понятно, к какому: к которому приличные люди ходить стесняются. Пришел я к врачу. Рассказал и показал все, что попросили.

— Комары, — сказал врач.
— Зимой?! — спросил я.
— Всяко бывает, — ответил врач.

Пришел я домой и жене рассказал. Она, ясное дело, не верит. Сидит в кухне и плачет. И чешется. А я сел перед аквариумом, на рыбок смотрю и думаю: "Что теперь будет и что делать, как с женой объясняться?". И тут вижу: на краю стекла сидит жирный комар!!! А второй, еще личинка без крыльев, висит рядом!!! А третий очень даже шустро между растениями плавает!!!

— Жена, — заорал я, — смотри!

А дальше мне, неграмотному, все сын объяснил. Мотыль, оказывается, не просто красный червяк, а личинка комара-звонца. И из тех личинок, которых рыбки слопать не успевали, выводились комары. В спальне-то нашей тепло, и корм под рукой...



   08.02.2001
Ссылки по теме
Вылечи дом своих питомцев от незваных гостей!
ВСЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА



ПОИСК
По сайту
В конференции
В энциклопедии
Кроме конференций
 
Все для животных в зоосупермаркете «Соленый Пес»
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Любовь — не картошка: не выбросишь в окошко!
Щелкунчик для вороны
На троих
Люди и Мыши
Ехали медведи на велосипеде...
Крымская крыса
Сельские были
Блошиная охота
Рассказ о Глаше
Потрясающий Гаврюша
АНОНС
Мне куры вполне нравятся. Я готова утверждать, что они красивые и умные. Это у нас к ним отношение исключительно потребительское…
АНОНС
В детстве у меня был черный петух. Я его вырастила из инкубаторского желтого «трехдневного» цыпленка. Растила в городской кухне, «на этаже», но по всем правилам деревенского куроводческого искусства…
АНОНС
Корова в моем представлении — а представление по этому поводу у меня к моим пятидесяти годам вполне зрелое, — животное солидное...
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
  © 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp. Project of Lavtech.Com Corp.