Реклама на портале
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
в мире животных
затерянный мир
между кошкой и собакой
чудеса
анекдоты
астрология
сонник
творчество читателей
охотничьи рассказы
А морячок-то засланный
Блошиная охота
В Твери работает детсад для медведей
Горбы бывают разные, в том числе — из кошек!
Диалог с коровой
Ехали медведи на велосипеде...
Жизнь и смерть красного петуха
Крымская крыса
Любовный список кота Билла
Любовь — не картошка: не выбросишь в окошко!
Люди и Мыши
Милая ты моя, кошечка
Митря-полтергейст
На троих
Нашествие крыс началось...
Охотники
Плохая болезнь
Потрясающий Гаврюша
Рассказ о Глаше
Сельские были
Страшнее куры птицы нет 1
Страшнее куры птицы нет 2
Щелкунчик для вороны
animal_style
на досуге



на главную страницуновостикарта сайта пишите нам




   Поводок | Литература | Охотничьи рассказы |

  Нашествие крыс началось...



Совсем недавно прочел в одном журнале интересный фантастический рассказ. Повествовал он о трудных буднях крысоловов будущего. Согласно версии автора, людей ждет ужасное будущее. Сама человеческая цивилизация станет стимулом к развитию зачатков разума у крыс. И эти обильно расплодившиеся и зажиревшие твари откроют сезон крайне изощренной и жестокой охоты на людей, плотно сжимая кольцо опустошения с городских окраин к центру полисов. Последняя надежда человечества — крысоловы, ведущие войну не на жизнь, а на смерть с ненасытными крысами-людоедами.

К чему же такая мрачная прелюдия?

Прогнозы фантастов, как известно, порой имеют смелость, — а может быть, просто наглость, — сбываться. И, похоже, пророчество автора вышеописанного рассказа тоже грозит сбыться. И от этого становится как-то неспокойно за свое будущее и будущее наших потомков.

Что же подталкивает к столь грустным размышлениям?

А дело в том, что стали известны первые факты нападения серых тварей на людей. И случай этот произошел не где-то в мифическом городе Великий Гусляр, а в самой обычной московской квартире. Причем, случилось это с одним моим хорошим знакомым — так что рассказ этот мне выпал случай услышать из первых уст. И вот что я узнал…

* * *

Началось все с того, что, как обычно, проснувшись утром ранним, Саша — так звали моего знакомого — пошел справить нужду. Глубоко зевая и жмуря еще слипающиеся глаза, он на ощупь, но уже доведенным до автоматизма ловким движением руки, включил свет в уборной комнате, открыл, подцепив большим пальцем правой ноги, дверь, и уже было занес ногу левую, чтобы переступить заветный порожек, отделяющий его от самого нужного в столь ранний утренний час места, как, открыв глаза, обомлел…

Из-под унитаза на Саню хищно и вожделенно смотрела жирная, грязная, а, проще говоря, просто омерзительная крысища. Человек, еще не отошедший ото сна, — такова уж его, человеческая, природа — мыслит обычно прямолинейно. Поэтому, даже не думая о возможных поворотах судьбы, Сашок, как человек недюжей храбрости и прошедший службу в вооруженных силах, решил сначала удовлетворить свои давящие тяжелым бременем на нижнюю часть живота потребности, а уж потом разобраться с незваным гостем.

Саша сделал тот самый заветный шаг к цели в виде керамического изваяния в центре этой небольшой, но, как всегда виделось ему, очень уютной комнатушки, рефлекторно одернул свои «семейники» и было начал, как вдруг… С диким оскалом и скрежетом зубов серое чудовище бросилось на самое ценное и действительно заветное, что только было, есть и может быть у настоящего мужчины… Защитная реакция сработала у Санька моментально. Секунда — и он уже был в коридоре в нескольких метрах от оккупированного наглой крысой туалета с натянутыми выше пупка трусами и принял оборонительную позу бывалого каратиста.

Злобное грязно-серое чудовище тем временем заняло позицию на сидении унитаза и встало в не менее угрожающую позу, приготовившись сделать решающий прыжок в случае, если вдруг жертва приблизится.

Их взгляды сошлись…

Сердце у Сани стало екать все быстрее и быстрее. «Что же делать?» — судорожно думал он. С одной стороны, столь важное ежеутреннее действо осуществить было просто необходимо, с другой — была конкретная, и от этого еще более гнетущая причина, по которой он сделать этого не мог. Моча, со всеми теми «философскими камнями», которые только могут содержаться в пузыре ее имени, начинала ударять в голову. «Это капкан!» — начинал понимать Саня, и от этого ему стало совсем не по себе. Другой на его месте, наверное, даже потерял бы сознание, но Саня быстро уловил глобальное значение всего, что происходило в последнюю минуту, и собрал свою волю в кулак.

— О боги! — тут же взмолился он. — Вы, сделавшие нас, людей, из праха земного, завещали нам плодиться и размножаться. И вот эти серые демоны решили посягнуть на самое святое, что только может быть у человеческого рода...

На мгновение Саня представил себя истекающим кровью. Переживание боли вернуло его к рассудку. Во главу угла опять встал извечно русский вопрос: «Что делать?»

Выход оставался только один — бежать за помощью к соседям.

Чуть не забыв накинуть одежку, Саня выскочил в коридор и давай звонить соседям. Дверь открыл глава семьи.

— Выручай, Петрович!!! — закричал Саня и шустренько прошмыгнул в сторону туалета. Сосед, ничего с ходу не поняв и подумав, что Саню, быть может, убивают какие-нибудь нежданно нагрянувшие гости, схватил первый попавшийся под руку тяжелый предмет, коим оказалась гантеля, и выглянул в коридор.

В коридоре, само собой, никого не было. Хотя что-то все-таки Петровича насторожило. Через не захлопнутую дверь саниной квартиры повеяло чем-то душетрепещущим. Петрович даже пережил на мгновение ощущения, которые обычно бывают при просмотре фильмов-ужасов. По его коже пробежали мурашки.

Тем временем Санек, решив свои проблемы, с лицом, расплывающимся от удовлетворения, вышел из уборной. Полученное удовольствие на время ввело его в состояние забвения того, что произошло совсем недавно, но увидев Петровича, к этому времен уже успевшего вооружиться топором, он вспомнил все…

— Петрович, выручай!!! — повторил Саня просьбу о помощи и рассказал все по порядку. Рассказчика тем временем окружили и другие члены семейства.

После того как Саня закончил повествование, раскрыв всю вселенскую значимость произошедшего, началось совещание. Окончательное решение приняла жена Петровича — Любовь Викторовна.

— Вперед, мужики!!! — бросила она клич и вручила еще не вооруженному Сане швабру.

И мужики ринулись в бой.

…Бой продолжался недолго. Своими зубищами крыса повыкусывала всю щетину из щетки, которой так ловко орудовал Саня. Петрович же тем временем рубал своим топором, да так усердно, что деревянное сиденье унитаза разлетелось в щепки, а сам он — треснул.

От всех ударов крыса ловко уворачивалась.

Против крысы нет приема, если нет кота крутого— На войне как на войне! Все средства хороши! — прикинули мужики и, в нарушение всех международных конвенций, решили использовать против агрессора биологическое оружие. Оружием этим самым оказался соседский кот Василий. Держа за шкирку, Петрович закинул его в уборную, предусмотрительно закрыв после этого дверь.

«Битва за Ватерлоо» закончилась жалобными стонами Василия под дверью. Когда Петрович приоткрыл дверь, из уборной в сторону своей квартиры продефилировал весь покусанный и ободранный кот. Клочья его шерсти все еще плавно витали в воздухе, очень хорошо вписываясь в общую картину противостояния.

Прошло некоторое время. Бои за жизненно важное пространство не прекращались. Само время Саня мерил уже не часами, а своими походами по нужде к соседям. Положение казалось безвыходным. Но как раз в этот момент и пришло вполне разумное решение: вызвать «Службу спасения».

Спасатели были на месте происшествия уже через 10 минут. Попытавшись использовать для нейтрализации крысы порядка 37 разных способов, спасатели пошли на кардинальный шаг. Было решено серую гадину ликвидировать любым возможным способом. Что тут началось… Бравые ребята начали колотить ее чем попало: кто — шваброй, кто — лопатой, один даже метнул в нее ту самую гирю, что Петрович все-таки решил на всякий случай прихватить с собой. Короче, паразитку замочили… размочив и раскрошив вдребезги, заметим, и весь санин туалет.

Но, тем не менее, это все-таки был счастливый финал.

* * *

Хоронили крысу все вместе и с почестями, как и положено провожать в мир иной достойного врага. На лопате вынесли во двор, выкопали могилку, засыпали землицей. Спасатели поснимали на прощание шлемы, а Санек вбил в могилу вместо памятной плиты обгрызанную швабру.

Так человечество училось бороться с еще невиданной угрозой своему существованию. Крысы тоже получили первый урок войны. Что ждет людей впереди, не может сказать пока никто.

Саня же, изначально подошедший к вопросу противостояния двух миров философски, пришел позже к вполне практичному решению. Он занялся совершенно новой сферой животноводства — выведением котов, способных, не хуже охотничьих собак, охотиться на крыс. Может быть, когда-нибудь Санек действительно войдет в историю как человек, сумевший вовремя предусмотреть будущие проблемы человечества. И, глядишь, как и в знаменитом фильме «Киборг», с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли, из будущего на «машине времени» начнут прилетать к нам страшные гигантские крысы, чтобы также заблаговременно ликвидировать предусмотрительного спасителя человечества.



   15.10.2001
ВСЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА



ПОИСК
По сайту
В конференции
В энциклопедии
Кроме конференций
 
Вступайте в Клуб Много.ру и получайте подарки за товары для ваших питомцев и ветеринарные услуги!
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Любовный список кота Билла
Жизнь и смерть красного петуха
Щелкунчик для вороны
Потрясающий Гаврюша
Сельские были
Милая ты моя, кошечка
Митря-полтергейст
Блошиная охота
В Твери работает детсад для медведей
Плохая болезнь
АНОНС
Мне куры вполне нравятся. Я готова утверждать, что они красивые и умные. Это у нас к ним отношение исключительно потребительское…
АНОНС
В детстве у меня был черный петух. Я его вырастила из инкубаторского желтого «трехдневного» цыпленка. Растила в городской кухне, «на этаже», но по всем правилам деревенского куроводческого искусства…
АНОНС
Корова в моем представлении — а представление по этому поводу у меня к моим пятидесяти годам вполне зрелое, — животное солидное...
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
  © 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp. Project of Lavtech.Com Corp.